Товарищи, давайте поможем вместе!

March 24, 2019

ДРУЗЬЯ !!! 
Чтобы прояснить ситуацию, сложившуюся с Приютом Лесопилка - пишем весь этот большой, но очень информативный пост.
И мы просим МАКСИМАЛЬНОГО РЕПОСТА ! Вместе - мы СИЛИЩА!

Вот и настал день, когда мы ОБЪЯВЛЯЕМ СБОР на самое дорогое, что есть у нас, у 84 жителей приюта Лесопилка , у огромного количества добрых Людей, приезжающих в приют - мы объявляем собр на ВЫКУП зданий, в которых сейчас находится ПРИЮТ ЛЕСОПИЛКА.

Здания.
Напомним, что приют Лесопилка , которому в этом году уже 8 лет - это Дом, для огромного количества животных. В нем живут постоянно , без возможности найти свой дом , старики, хронически больные животные , а так же идет мощный поток животных, которые стерилизуются, вакцинируются, лечатся и пристраиваются в новые дома.
Но здания, в которых находятся основные отделения приюта , принадлежат частному лицу. И в данный момент нам предложено выкупить здания или выехать.
Цена вопроса 950 000 рублей.
Это в несколько раз меньше той цены, которая была ещё 6-7 лет назад.
И эта та сумма, которая СПАСЕТ Приют, его животных и даст возможность организовать пространство Приюта ещё лучше , уютнее и надежнее,т.к. это уже будет НАШ с вами Приют во всех отношениях.

Земля.
Практически все время, которое мы находимся на данной территории, мы решали проблему с землей под Приют. 
Были попытки найти новую территорию, новые здания или просто новую площадку.
Письма, встречи с депутатами разных созывов и направлений.
Но жизнь показала- лучшей площадки, что мы имеем сейчас, нам не найти. Место уже стало известно огромному количеству жителей Пскова и области, место обживалось и окультуривалось, обрастало всеми необходимыми отделениями , для полноценного функционирования Приюта.
Поэтому началась работа над узакониванием ЗЕМЛИ , на которой уже стоят будки, вольеры и протекает наша жизнь. И эта работа началась задолго до того, как нам объявили , что здания надо или выкупить или уехать..
В этом направлении мы продвинулись очень далеко и , практически, на данный момент у нас есть разрешение на межевание участков земли...НАШЕЙ земли, с которой нас уже нельзя вот так просто попросить уйти! Земля будет межеваться , но мы возьмем её в аренду, если не сможем пройти, как социальный проект ( тогда земля отдается в безвозмездное пользование).
Мы несколько раз были в КУГИ . Первый заместитель председателя комитета Серебренникова Н.А. и начальник отдела земельных отношений Умникова Е.В. рассматривали наше заявление и мы получили активную поддержку и помощь с их стороны.

По вопросу ЗЕМЛИ нам активно помогали :
-Начальник Управления общественных проектов и молодежной политики ПОбл. Плявинская Наталья Германовна,
- Председатель комитета ПОбл. по экономическому развитию и инвестиционной политике Михеев А.С.
- Помощник губернатора по соц вопросам Евстигнеева Ольга Михайловна.
- было написано письмо Президенту и получен ответ :" решением вопроса поручено администрации псковской Области"
Одна из очень важных проблем приюта- ЗЕМЛЯ,практически нами решена. Ещё много работы в этом направлении, но итог огромной работы уже виден.

И вот теперь ЗДАНИЯ. 
Только общими усилиями, только С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ мы сможем оставить ДОМ для Аськи и Берта, для трехлапой Белочки и старичка Дамира и ещё для сотен живущих и потенциальных жителей приюта ЛЕСОПИЛКА!
Мы провели независимую экспертизу зданий- оказалось, что несущие конструкции в хорошем состоянии.Необходим ремонт,но в целом здания крепкие.
Взвесив все "за" и "против", посчитав расходы на новое строительство небольшого нового здания ( ОТ 5-6 мл.р. без оборудования, только стены и коммуникации) и ремонт готовых зданий, понимая, что проектирование нового здания, его приемка у всех инстанций,строительство и снова приемка- это дело весьма дорогое и затяжное на несколько лет вперед ( а времени у нас нет-в приюте больше 80 животных, которым идти некуда) - мы приняли решение ПРОСИТЬ У ВАС ПОМОЩИ в ВЫКУПЕ зданий, в которых уже живем.
Мы будем стучаться во все организации, площадки, делать проекты для Грантов- только бы собрать необходимую сумму! 
Но как обычно , ВЫ- это самые верные и отзывчивые Друзья, вы своими глазами и сердцем видите и понимаете необходимость сбора средств и на вас, как всегда, самая большая НАДЕЖДА! 
Без ВАС не было бы и НАС!!!
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА ,собрать 950 000 рублей для народного, волонтерского, семейного ПРИЮТА " ЛЕСОПИЛКА". 
УМОЛЯЕМ !!! ИМ - жителям с мокрыми носами и влюбленными глазами и нам-людям, преданным своему делу ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

НОМЕР КАРТЫ для ПОЖЕРТВОВАНИЙ :
5469 5100 1270 3931 ( сбер.банк).
Карта привязана к тел.89113623125.. Короткова Вера Николаевна.

Yandex.Money
https://money.yandex.ru/to/410015778256235
______
PayPal
https://www.paypal.me/zoopskov
_______
Qiwi
+79113623125
ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем , кто предложил свою помощь в ПРОЕКТЕ нового здания. Пока этот вопрос отодвигается.СПАСИБО!
https://vk.com/topic-723284_39391790

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

  • Сообщество Vk
  • Профиль Instagram

Статья 1

Статья 2

Статья 3

Статья 4

Статья 5

Следите за нами в соцсетях

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
  • Сообщество Vk
  • Профиль Instagram
Автор новостного блога
  • Сообщество Vk
  • Профиль Instagram